咨詢熱線

18605691698

資訊動態

首頁 > 資訊動態

三維掃描技術與傳統測量技術相比有哪些優勢?

2020-05-19

三維掃描技術與傳統測量技術相比具有如下一些優點:

1.自動采集數據

三維掃描技術采用非接觸掃描目標的方式進行測量,無需反射棱鏡,對掃描目標物體不需進行任何表面處理,直接采集物體表面的三維數據,所采集的數據完全真實可靠??梢杂糜诮鉀Q危險目標、環境(或柔性目標)及人員難以企及的情況,具有傳統測量方式難以完成的技術優勢。

2.無需草圖連線

由于外業測繪可以全方位測量,其外業數據較全,所以也無需繪制草圖,只需在內業進行綜合取舍,完成制圖任務。對于不滿足設計方要求的綜合取舍可以根據原始點云數據進行修改,不必再去現場。

3.不受環境及時間約束

三維掃描技術采用主動發射掃描光源(激光),通過探測自身發射的激光回波信號來獲取目標物體的數據信息,因此在掃描過程中,可以實現不受掃描環境的時間和空間的約束。

4.高分辨率、高精度。

三維掃描技術可以快速、高精度獲取海量點云數據,可以對掃描目標進行高密度的三維數據采集,從而達到高分辨率實景復制的目的,從而減少漏測少測的情況產生。